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更新日:2024年6月5日
三方原馬鈴薯(ばれいしょ):500g
(ジャガイモ)
塩:少々
片栗粉:適量
水:250ml(A)
チキンコンソメ:5g(A)
塩:少々(A)
こしょう:少々(A)
水溶き片栗粉:少々
バター:10g
芽ネギ:お好みで
「ジャガイモ本来の持ち味や食感が生かされたレシピとなっています。
一般的なじゃがバターのような味で、どなたにも喜ばれる味だと思います。」
呉竹荘 日本料理統括料理長 百谷 正喜(ももたに まさき)さん
料理人になったきっかけは?
料理すること、食べることが好きでせっかく食べるならおいしいものを食べたい。また、作り手になることで感動を与えたいと思い、今の仕事に就きました。
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